点击最多

随机文章

来穗人员不办理居住证,在广州办理不了这些事!_广深

2017-11-22 13:22

星岛环球网消息:据入户广州会保网报道,积分入户广州是需要居住证的,并且在社保年限相同的情况下,就要依据居住证年限长短排名,且就其它两种常用的方式,没房入户就需要有居住证,瘦身材全新的流动科技馆展览内容与民众会见

切实不仅仅是入户广州,在广州来穗人员不办理居住证,下面这么多事件都办不了!

01

子女积分入学

积分入学是外来人员子女在广州就读公办小学的主要方法之一,然而各区的基本申请前提里,都需要父母持有效的广东省居住证并且持证时光要连续1年以上。

02

异地办理身份证

身份证过期须要换领或者损失需要补办,如果不是在广州读书的外来学生,要异地办理身份证,就需要持有广东省栖身证以及其它相关材料到有关局部办理。

03

申请港澳通行证、护照等

除了登记在案的国家报备工作人员、本市高等院校就读的全日制大学生,非广州户籍的外来人员申请办理港澳通行证、台湾通行证跟护照,都需要持有广东省居住证。

04

申请公租房

《来穗务工人员申请承租市本级公共租赁住房履行细则》出台后,非广州户籍人员也能够申请公租房,规定两类人:

1、来穗时间长、牢固就业的来穗务工职员;

2、高技能人才或者获得名誉名称的来穗务工人员;

可能申请,但其中都请求持有广东省寓居证,其中第1类还恳求3年以上。

05

申领技巧提升培训补贴

广州对技能晋升培训有补贴根据证书级别不同以及工种(专业)不同,补助600-3500元不等,非广州户籍也可以申请,其中居住证也是申请时需要提交的资料之一。

看完这些,你还觉得办理居住证不必吗?最重要的,居住证是申请积分入户广州的基础条件之一,有了广州户口,办理上面这些就简单多了。

需要入户广州的盆友,可以来找会保网咨询。

相关的主题文章: